Фитнес и подготовка кофе

Выращивание и экспорт кофе в Европу заметно стимулировали развитие экономики во многих странах Латинской Америки, Азии и Африки.Сейчас основными странами - производителями кофе являются: в Африке - Эфиопия, Ангола, Уганда, в Азии - Индия, Индонезия и Филлипины, в Америке - Колумбия, Мексика,Сальвадор, Коста-Рика и Бразилия.

занимайтесь правильным питанием

Как только кофейные зерна достигнут определенной степени зрелости, лучшие из них собираются, причем только вручную. Затем их очищают от шелухи, промывают, сушат и сортируют по размеру. Для появления вкуса кофейные зерна в кожуре оставляют бродить на водянной бане в течении 36 часов. После этого их очищают от кожуры, и они превращаются взнакомые всем кофейные зерна. Следующий процесс - сушка. Предпочтительнее сушить зерна на солнце, но применяется и механическая сушка.

В странах, где много солнца, но мало воды, кофе обрабатывают несколько иным способом: кофейные зерна очищают от шелухи и просушивают на солнце. Это так называемый натуральный процесс сушки, в результате которого кофе приобретает слегка земляной привкус.

Дальнейшая обработка очищенных зеленых зерен заключается в их обжаривании при температуре около 200 градусов. На этом этапе выявляются ароматические свойства кофе придающий напитку своеобразный ни с чем не сравнимый вкус и аромат, и происходит карамелизация сахара в зернах, благодаря чему они приобретают темно-коричневый цвет В разных странах кофейные зерна поджаривают по разному, в зависимости от сложившейся традиции... Например, в США - очень слабо, что придает напитку фруктово - кисловатый вкус. Сильное поджаривание, принятое во Франции и Италии , повышает крепость напитка.

вкус кофе

предыдущая  следующая

postmaster@fitnesshome.ru

Полезные ссылки

   fitnesshome.ru(c)